Fördern und unterstützen Sie viele Projekte der AWO Hamburg

Mehr soziale Gerechtigkeit –
für den Preis einer Tasse Kaffee

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) sucht und fördert seit ihrer Entstehung im Jahr 1919 den gesellschaftlichen Diskurs. Mehr Rechte für Frauen, Kinder und Unterstützung für ältere Menschen, Bildung und Hilfe zur Selbsthilfe sind feste Bestandteile der AWO, die ihr handeln nach den fünf Grundwerten: Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit ausrichtet.

Als einer der sechs Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege, ist die AWO unverzichtbarer Teil des sozialen Netzes in Deutschland und ein. Ihre Geschichte und ihr gesellschaftspolitisches Selbstverständnis macht die AWO zu einem Wohlfahrtsverband mit besonderer Prägung.

„Der Starke soll mit eintreten für den Schwachen zum Wohl des Ganzen.« (Marie Juchacz)

Gesellschaftliche Entwicklung braucht Impulse und Antrieb. Und dafür braucht es eine starke Stimme. Die AWO nutzt ihr Gewicht, um politischen Einfluss zu nehmen. Durch ihre Mitglieder kann die AWO diesen Einfluss verstärken, um bei der Bewältigung sozialer Probleme und Aufgaben mitwirken zu können. Auf dem Weg zur Verwirklichung eines demokratischen und sozialen Rechtsstaates mischt sich die AWO nicht nur für ihre Mitglieder ein.

Jede Stimme hat Gewicht – zusammen wind wir laut!

Gerade in der heutigen Zeit, in der man das Gefühl hat, als Einzelne*r keinen oder nur wenig Einfluss nehmen zu können, bewährt sich der Gedanke einer starken Gemeinschaft. Als AWO-Mitglied sind Sie Teil dieser lebendigen Gemeinschaft und prägen sie selbst mit.

Durch Ihre Mitgliedschaft tragen Sie dazu bei:

• unsere Werte Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit weiter durch unser Handeln in die Gesellschaft zu transportieren
  • Menschen dabei zu unterstützen, ihr Leben eigenständig und verantwortlich zu gestalten und alternative Lebenskonzepte zu leben.
  • die ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter*innen zu stärken
  • soziale Dienstleistungen mit hoher Qualität zu leisten
  • sozial, wirtschaftlich, ökologisch und international Verantwortung für eine solidarische Gemeinschaft zu zeigen und dafür Zeichen zu setzen
  • sich für nachhaltigen Umgang mit Ressourcen einzusetzen
  • politischen Einfluss zu nehmen – für eine sozial gerechte Gesellschaft

Sie sind noch nicht Mitglied der AWO Hamburg?

Die Höhe des Mitgliedsbeitrags bestimmen Sie: Bereits ab 2,50 € monatlichen Mindestbeitrag für eine Einzelmitgliedschaft – den Preis einer Tasse Kaffee – oder ab 4,00 € als Familie werden Sie Teil der AWO Familie in Hamburg.

Die AWO bewegt. Mit Ihrer Mitgliedschaft bewegen Sie viel mit. Dafür danken wir Ihnen schon jetzt sehr herzlich.