Die Douglas Schwestern

• 461 paginierte Seiten
  • 10,00 Euro

Worum geht's?
Wunderschöne Flakons und betörende Düfte! Schon als kleines Mädchen ist Maria Carstens fasziniert von den Parfüms der feinen Hamburger Damen. Und so versprechen sie und ihre Schwester Anna sich, eines Tages ihre eigene Parfümerie zu eröffnen. Doch während der Vater die beiden tatkräftig unterstützt, sabotiert die ängstliche Mutter das Vorhaben ihrer Töchter. Als sich ihr Traum schließlich erfüllt und sie 1910 am Neuen Wall mit der Parfümerie »Douglas« eine Welt der Düfte erschaffen, fängt das Abenteuer erst an! Sinnlich, mitreißend, inspirierend - Unsere Erfolgsautorin Charlotte Jacobi erzählt von der Entstehung des Parfümerie-Imperiums Douglas.

Tauchen Sie ein in die Welt der himmlischen Düfte und in die Zeit des frühen 20. Jahrhunderts! Lesenswert für alle, die Parfum und Parfümerien lieben – und natürlich die wunderschöne Verpackung der Parfümerie Douglas, über die man sich bei jedem Kauf freuen kann. Die „Douglas“ Schwestern gab es wirklich, auch wenn die Firmengeschichte und das Privatleben von Maria und Anna Carstens in Romanform erzählt wird. In einem Anhang erfahren die Leser*innen was Fakten sind und was erfunden ist. Es war eine spannende Zeit um 1910 herum – was alles in Hamburg und der Welt geschah. Wie zum Beispiel 1909 die Eröffnung des Hotel Atlantic an der Alster. Bewundernswert – wenn auch im Roman aus reichem Hause und mit Startkapital ausgestattet – wie sich die beiden Schwestern in der harten, überwiegend von Männern beherrschten Geschäftswelt durchsetzen konnten. Frauen waren ja damals fast rechtlos!

Wer ist die Autorin?
Charlotte Jacobi ist das Pseudonym der Autoren Eva-Maria Bast und Jørn Precht. Eva-Maria Bast ist Journalistin, Leiterin der Bast Medien GmbH und Autorin mehrerer Sachbücher, Krimis und zeitgeschichtlicher Romane. Sie erhielt diverse Auszeichnungen, darunter den Deutschen Lokaljournalistenpreis der Konrad-Adenauer-Stiftung in der Kategorie Geschichte. Die Autorin lebt am Bodensee und in Würzburg. Jørn Precht ist Professor an der Stuttgarter Hochschule der Medien und mehrfach preisgekrönter Drehbuchautor für Kino- und Fernsehproduktionen. Er hat mehrere Sachbücher sowie historische Romane verfasst und 2018 den Literaturpreis Bronzener Homer gewonnen. Mit ihrer »Elbstrand-Saga« haben die Autoren bereits viele begeisterte Leser erreicht, jetzt wenden sie sich der faszinierenden Geschichte der Schwestern hinter dem Douglas-Imperium zu.