Tessa Korber: Noch einmal sterben vor dem Tod

• 279 paginierte Seiten
  • 14,00 Euro

Worum geht’s?

Ex-Kommissar Steinberger hat alles gut geplant: den Umzug in das gepflegte Altenstift, die Jahreskarte für den Tiergarten, die Nachmittage am nahen Valznerweiher, wo auch der Club sein Trainingsgelände hat, seine letzte große Liebe. Doch dann wird ihm klar: Zu seinen neuen Mitbewohnern gehört Peter Quent, der Mörder, den er des Verbrechens überführen konnte, der dunkle Fleck in seiner Karriere und auf seiner Seele. Steinberger begibt sich auf die Jagd, im Visier einen teuflischen Verbrecher. Oder hat er sich all die Jahre in Quent getäuscht? Ein Katz- und Mausspiel beginnt, in dem die Gegner sich nichts schenken ...

Gute Ortskenntnis von Nürnberg und Umgebung und einer sorgfältigen Recherche, wie es in einem Altersheim für betuchte Senioren zugehen könnte, zeichnen diesen Kriminalroman aus. Der pensionierte Kommissar Mauritius (ja, er heißt wirklich so) Steinberger freute sich auf ein geruhsames Leben mit geregelten Abläufen in dem Seniorenstift. Aber es kommt ganz anders. Trotz vier Stents und einer neuen Hüfte, setzt er seine Ermittlungen auch im „Unruhestand“ fort. Lesenswert für alle, die einen gut geschriebenen Kriminalroman mögen, der eine sehr überraschende Auflösung hat, auf die man als Leser wirklich nicht kommen kann.

Über die Autorin

Tessa Korber, 1966 in Grünstadt in der Pfalz geboren, lebt seit ihrem 4. Lebensjahr in Franken. Sie studierte in Erlangen Germanistik, Geschichte und Kommunikationswissenschaften und promovierte im Fachbereich Germanistik. Die Autorin lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Nürnberg. Sie hat bereits viele Bücher (auch Fantasy) unter diversen Pseudonymen geschrieben.