Informationen zur aktuellen Situation

Corona-Eindämmung im November

Ab Anfang November sind im Rahmen der bundesweiten Maßnahmen zur Corona-Eindämmung die AWO-Seniorentreffs erneut geschlossen worden. Alle Kursangebote, die in AWO-Seniorentreffs stattfinden, setzen somit aus.

Unser Veranstaltungs- und Bewegungsangebot ist ebenfalls abgesagt.

So sollen auch in diesem Bereich Kontakte reduziert und dadurch das Infektionsgeschehen insgesamt gebremst werden.

Seit Anfang Juni hatten die ersten der insgesamt 24 AWO-Seniorentreffs in Hamburg wieder ihre Türen für Besucher*innen geöffnet. Voraussetzung hierfür war die Umsetzung eines Hygienekonzepts, das eine Ansteckung mit dem Coronavirus möglichst ausschloss. Die AWO. Seniorentreffs hatten zuvor aufgrund der Corona-Auflagen  mehr als drei Monate lang geschlossen bleibe müssen.

Jutta Blankau, Präsidiumsvorsitzende der AWO Hamburg: „Die Älteren waren von den umfassenden Kontaktbeschränkungen im Rahmen der Coronakrise bereits im Frühjahr besonders schwer betroffen. Andererseits gehört diese Gruppe aufgrund ihres Alters auch zur Risikogruppe. Daher hat die Sicherheit vor einer Ansteckung für uns auch oberste Priorität. Wie bereits während des ersten Lockdowns im Frühjahr werden wir zusammen mit unseren ehrenamtlichen Helfern alle Anstrengungen unternehmen, um den Kontakt zu unseren Besucher*innen zum Beispiel telefonisch aufrecht zu halten.“

Copyright 2020. All Rights Reserved.