Ihr Engagement für Kinder, Jugendliche und Senioren

Mitmachen und Gutes tun

Engagement:
Wir vermitteln Ihnen die passende Tätigkeit

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, sich zu engagieren. Wir beraten Sie und suchen gemeinsam die richtige Tätigkeit aus. Dabei berücksichtigen wir, für wie viel Zeit, in welcher Region und in welchem Bereich Sie sich engagieren möchten. Sie können in den Bereichen Kinder, Jugendliche und Senioren aktiv werden.

Über 130 AWO-eigene und zahlreiche Einrichtungen anderer Träger freuen sich auf Ihr Engagement

Als Tochtergesellschaft der AWO Hamburg können wir auf eine Vielzahl von Möglichkeiten zurückgreifen, in denen Sie tätig werden können. Darüber hinaus sind wir mit zahlreichen Engagement-Orten anderer Träger vernetzt, so dass wir auf jeden Fall eine passende Tätigkeit und Einrichtung für Sie finden.

Engagement für Kinder, Jugendliche oder ältere Menschen

In unseren Kitas suchen wir Unterstützung bei der täglichen Arbeit mit den Kleinen. Ob in der pädagogischen Betreuung, als Begleitung bei Ausflügen, zum Vorlesen, Malen, Basteln oder Tanzen – wir und die Kinder sind dankbar für jede helfende Hand. Sie können Ihre Kompetenzen aber auch im Büro oder im Garten einbringen.

Wenn Sie sich für Jugendliche engagieren möchten, bieten sich Jugendwohnungen, Jugendclubs und Schulen an, beispielsweise bei der Erledigung der Hausaufgaben, bei Bewerbungen oder Behördengängen. Aber auch als Ansprechpartner im Internetcafé oder Schülercoach im Projekt STARTHILFE- Schülercoaching.

Ältere Menschen können Sie in unseren Seniorentreffs, Seniorenzentren, Sozialstationen und Altenwohnanlagen unterstützen. Diese freuen sich über Ihre Besuche und Gespräche. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Kurse oder Projekte wie Vorlese-Runden und Tanzcafés zu leiten oder im Küchenbetrieb, in der Cafeteria oder im Garten mitzuhelfen.

Begleitung und Fortbildung

Wir stehen Ihnen begleitend zur Seite und garantieren eine gute Einarbeitung in Ihre neue Tätigkeit. Durch regelmäßigen Erfahrungsaustausch und die Möglichkeit, an Fortbildungen teilzunehmen, können Sie Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten stetig weiterentwickeln. Vereinbaren Sie mit uns ein persönliches Beratungsgespräch, damit es mit Ihrem Engagement gleich losgehen kann.

Jenny Fabig
Tel: 040 - 41 40 23 - 41
jenny.fabig@awo-hamburg.de

Copyright 2020. All Rights Reserved.