Glückssachen

Glückssachen –
vom Suchen und Finden im Alltag

Glückssachen - so heißt unser neuer Blog, den wir mit Ihren Texten, Fotos und sonstigen Sachen, die glücklich machen, auffüllen möchten!
Die Doppeldeutigkeit des Titels ist gewollt: Denn ist es nicht oft auch Glückssache, das Glück im Alltag zu erkennen und zu finden? Lassen Sie sich inspirieren und machen Sie mit - oder schauen Sie einfach regelmäßig in unseren Blog, um die Glückssachen zu entdecken.

Machen Sie mit:
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Ihre Beiträge per Mail an aktiv@awo-hamburg.de schicken würden. Bitte unbedingt Texte direkt in die Mail kopieren und NICHT als Anhang schicken, das geht aus technischen Gründen nicht. Wir sorgen dann dafür, dass die Beiträge zeitnah auf unsere neue Homepage kommen.

Goldener Herbst

Er ist ein beeindruckendes Beispiel für einen "Goldenen Herbst": Der große Gingko-Baum mitten in der Stadt, in Planten und Blomen. Viele bleiben stehen, fotografieren, stellen sich darunter und blicken in seine Höhe. Direkt daneben purzeln rotgefärbter Blätter auf eine Parkbank und bedecken den Boden. Was für ein Farbenspiel.

Entdeckung des Tages

Wenn man momentan durch Planten un Blomen spazieren geht, erliegen Blumenfreunde möglicherweise einem Farb- und Duftrausch: Der Rosengarten betört, überall blühen üppige Büsche, Böden sind mit Blütenblättern bedeckt, wie frisch gestreut von kleinen Blumenkindern bei einer Hochzeitsfeier. Pink, Rot, Violett, Knallgelb, Neonblau laden ein zum Farbenbad. Etwas abseits entdecke ich eine Pflanze, die erst bei näherer Betrachtung seine Schönheit entfaltet: Inmitten von dichtem Blattwerk recken sich die kleinen Blütenknospen Richtung Licht, um dann eine Blüte zu entfalten, die wie ein kleines Feuerwerk aussieht. Ganz unscheinbar. Ganz leise im Vergleich zu den Knallfarben nebenan. Faszinierend schön und wie immer in der Natur, perfekt bis ins kleinste Detail. Ich gehe glücklich weiter und freue mich im Stillen, über diese Entdeckung des Tages.

Hühnergötter

Wer schon mal am Strand nach schönen Steinen gesucht hat, kennt sie: Hühnergötter. Diese Steine mit Loch bieten sich prima als Mitbringsel an und sind auch aufgefädelt auf einer Schnur durchaus ein Hingucker. Meist sind diese Steine, welche vom Wasser ausgehöhlt wurden und in skurrilsten Formen aufzufinden sind, an Nord- und Ostsee gut zu entdecken. Doch aufgepasst: Nur ein völlig durchgängiges Loch macht aus einem einfachen Feuerstein, einen echten Hühnergott. Glücklich, wer einen findet!

Gelbes Glück

Endlich Frühling! Überall platzt die Natur aus allen Poren, es wird grün. Apfelblüten in zartrosa. Gänseblümchen und Löwenzahn sprießen hervor, bevor ein übereifriger Rasenmäher sie erwischt. Wir fahren über Land und können uns an dem Knallgelb der Rapsfelder kaum sattsehen. Monokultur hin oder her. Die Rapsfelder lösen Glücksgefühle aus und tun nach den vielen grauen Tagen einfach gut! Haben Sie auch schon eines entdeckt?